Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бастрыкин обратился в ВККС: над зампредом ростовского арбитража нависло уголовное дело

Александр Бастрыкин обратился в Высшую квалификационную коллегию судей России с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела против заместителя председателя Арбитражного суда Ростовской области Ирины Ширинской, сообщается в повестке заседания ВККС.

Обращение Председателя Следственного комитета России будет рассмотрено в здании Второго кассационного суда общей юрисдикции 20 ноября. Детали предъявляемого Ширинской обвинения не разглашаются, но известно, что в кассационного суде рассматривают заявления, связанный с разглашением государственной тайны, сообщает Legal.Report

Ширинская имеет первый квалификационный класс судьи со стажем работы в юриспруденции 31 год. В 2015 году назначена заместителем председателя Арбитражного суда Ростовской области. Срок ее деятельности истекает в следующем году, так как полномочия на эту должность выдаются только на 6 лет. 

Кроме этого заявления, главный следователь страны обратился с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела против экс-мирового судьи судебного участка № 1 Кировского района Казани Эльмиры Зиганшиной. В 2018 году против Зиганшиной уже было возбуждено уголовное дело. Ее обвиняли в покушении на посредничество при взяточничестве. В феврале того же года Зиганшину лишили статуса судьи общим решением квалификационной коллегии судей республики. Теперь же бывшую судью обвиняют в даче взятки в особо крупном размере.

Так же Бастрыкин просит дать согласие, чтобы возбудить уголовное дело против судьи Третьего кассационного суда общей юрисдикции Виталия Саяпина, который подозревается в небрежном хранении оружия, что повлекло за собой смерть или иные тяжкие последствия для здоровья третьих лиц. 

Как сообщает Legal.Report, в марте около квартиры судьи нашли тело подростка со следом от огнестрельного ранения в голову. В преступлении признали виновным несовершеннолетнего сына Саяпина. Когда СОБР ворвался в квартиру к обвиняемым, их на месте не оказалось. Судья подался в бега и нашелся в 15 километрах от места преступления. 

СК возбудил уголовное дело по статье «убийство по неосторожности», но впоследствии его пришлось закрыть, так как лицо, совершившее преступление не достигло возраста 16 лет.За трагедию теперь предстоит отвечать самому экс-судье Саяпину

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...