Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

После отравления Навального ФСБ «порадовала» себя яхтой за 70 млн рублей

Одно из управлений ФСБ приобрело яхту более чем за 70 млн рублей. Столь роскошную покупку спецслужба объяснила «государственными нуждами».

Закупку проводила войсковая часть ФСБ №55056, которая является Управлением материально-технического обеспечения и отвечает в ведомстве за хозяйственные вопросы. Сперва чекисты планировали приобрести яхту 26 августа, но 20 августа, когда был отравлен Алексей Навальный, закупку по каким-то причинам перенесли на 4 сентября.

Как отмечает «МБХ медиа», аукцион проходил в закрытом режиме с сокрытием почти всех данных. Известно только, что свою дорогостоящую закупку УМТО объяснило «обеспечением государственных нужд в 2020 году».

Стоимость закупки составила 70,7 млн рублей. Яхту должны доставить в Нижний Новгород.

Модель NorthSilver 1440 является экспедиционной яхтой, предназначенной для морских прогулок. При этом на сайте производителя говорится, что она подходит для решения любого рода задач. Яхта рассчитана на 10 мест, в нем есть две каюты, камбузный блок, душевая кабина.

В 2016 году эта же войсковая часть выделила более 750 млн рублей на покупку двух австрийских самолетов DA-42 M-NG (Diamond). Также ранее хозяйственное управление ФСБ покупало «Мерседесы» по цене от 5,5 млн рублей, зажимы для галстуков на 2,1 млн рублей, скутер за полмиллиона рублей и патрульный катер за 22 млн рублей — со стереосистемой, ЖК-телевизором, подсветкой кровати и тонированными стеклами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...