Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Часы, сумка и iPhone X: экс-глава тюменского УМВД отделался штрафом за взятку

Юрий Алтынов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный райсуд Тюмени приговорил бывшего руководителя регионального главка МВД Юрия Алтынова к штрафу в размере 3,6 млн рублей. Его признали виновным в получении взятки.

Кроме того, Алтынова лишили звания генерал-майора и на 5 лет запретили занимать должности на госслужбе, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на суд. Второго фигуранта дела — экс-директора паспортно-визового центра регионального УМВД Валерия Калалба — приговорили к штрафу в размере 1,6 млн рублей.

Алтынов был задержан в ноябре 2019 года. По версии следствия он получил 3 взятки (iPhone, сумки Montblanc и часы TAG Heuer) от директора компании «Сибнефехимтрейд» Олега Гузенко. Последний был фигурантом дела о вымогательстве 85 млн рублей вместе с замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрием Габовым и Калалбом. После того, как Гузенко дал показания на Алтынова, дело о вымогательстве было закрыто. Габова оштрафовали на 250 тыс. рублей и вывели из дела о взятках. Калалб проходит по делу как посредник.

Гособвинение запрашивало для Алтынова 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 4,2 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...