Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Антисанитария при поддержке замгубернатора: в Тюменской области разгорелся конфликт из-за птицефабрики

Село Иска. Фото: multilisting.su

Жители села Иска Тюменской области добиваются закрытия птицефабрики, которая расположена прямо посреди населенного пункта и распространяет резкий запах. Они считают, что ферма, построенная при поддержке региональных властей, работает в нарушение правил.  

Днем источает вонь куриный помет, а ночью, по словам жителей, на фабрике сжигают остатки тушек. 

В Иске отмечают, что по кадастровой карте участок птицефермы находится на землях поселений в промзоне, где разведение птицы не предусмотрено, сообщает «Тюмень Pro» со ссылкой на побывавших в селе активистов Общероссийского народного фронта. Фабрику окружают жилые дома.

Компания «Хорс» занялась выращиванием птицы в Иске в мае этого года. Один из руководителей фирмы Сергей Пульников заявил о поддержке проекта со стороны заместителя губернатора Тюменской области. Пульников входит в Общественную палату региона. Птицеферму, рассказал он, открыли на месте бывшего зернохранилища, мясо продают в нескольких магазинах области. 

По словам жителя, который беседовал с Пульниковым, тот отказался возводить забор, которые не огорожена часть птицефермы, и объяснил это тем, что на это потребовались бы «миллионы».

И. о. районного прокурора пообещала, что надзорное ведомство проверит деятельность фермы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...