Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Может уехать за границу: экс-главе тюменского УМВД не продлили арест

Юрий Алтынов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Центральный райсуд Тюмени не продлил домашний арест обвиняемому в получении крупных взяток бывшему руководителю регионального УМВД Юрию Алтынову. Такое же решение принято в отношении бывшего директора ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД Валерия Калалба.

В связи с тем, что мера пресечения не была продлена, обвиняемые, в том числе, могут покинуть территорию России, сообщает Znak.com со ссылкой на суд. Ранее гособвинение попросило райсуд назначить Алтынову наказание в виде 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа почти в 4,2 млн рублей, а также лишить его звания генерал-майор.

Алтынов был задержан в ноябре 2019 года. По версии следствия он получил 3 взятки (iPhone, сумки Montblanc и часы TAG Heuer) от директора компании «Сибнефехимтрейд» Олега Гузенко. Последний был фигурантом дела о вымогательстве 85 млн рублей вместе с замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Дмитрием Габовым и Калалбом. После того, как Гузенко дал показания на Алтынова, дело о вымогательстве было закрыто. Габова оштрафовали на 250 тыс. рублей и вывели из дела о взятках. Калалб проходит по делу как посредник.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...