Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Апелляция не увидела злоупотребления: экс-управляющего «Трансаэро» отпустили на свободу

01.06.2021 / 11:36 Новости Трансаэро

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Мосгорсуд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор по уголовному делу в отношении бывшего временного управляющего «Трансаэро» Михаила Котова. Дело переквалифицировали из злоупотребления полномочиями на неправомерные действия при банкротстве.

В итоге Котову назначили 1,5 года ограничения свободы, передает «КоммерсантЪ». От отбывания наказания его освободили из-за истечения сроков давности. Его отпустили на свободу из зала суда. В апелляции защита и сам Котов отмечали, что должность временного управляющего в принципе не подпадает под статью о злоупотреблении полномочиями.

Савеловский райсуд Москвы признал Котова виновным в злоупотреблении полномочиями в августе прошлого года. Как установил суд, управляющий не возражал против заключения руководством «Трансаэро» договоров аренды нескольких складов по завышенной цене для сохранности многочисленного имущества, продажи на электронных торгах по заниженной стоимости 113 принадлежащих авиакомпании автомобилей, а также авиадвигателей.

Некогда одна из крупнейших авиакомпаний России «Трансаэро» была признана банкротом в 2017 году. В 2018 году было возбуждено уголовное дело о растрате на предприятии. Его главным фигурантом стал экс-гендиректор «Трансаэро» Александр Бурдин, который скрылся за границей. Его объявили в розыск. В декабре прошлого года бывший главбух авиакомпании Андрей Королев получил 7 лет колонии за пособничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...