Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не вернул кредит: экс-главе липецкого Фонда капремонта дали 3,5 года за мошенничество

26.04.2021 / 18:52 Новости Липецк

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Правобережный райсуд Липецка приговорил бывшего директора регионального Фонда капремонта Александра Козина к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Его признали виновным в особо крупном мошенничестве.

В декабре 2013 года и апреле 2014 года Козин взял 2 кредита в Липецккомбанке на 20 млн и 15 млн рублей, сообщили в региональной прокуратуре. В 2014 году он частично погасил кредит на сумму в 4,5 млн рублей, но отдавать его полностью якобы не планировал, считают следователи. По данным «КоммерсантЪ», Козин брал деньги на развитие предприятия по производству светопрозрачных конструкций.

Сам экс-глава Фонда капремонта отрицал причастность к совершению преступления. Он заявлял, что в договорах и кассовых ордерах отсутствуют его подписи. Подсудимый утверждал, что стал жертвой неправомерных действий бывших руководителей банковского учреждения и его партнера по бизнесу.

Управление СК по Липецкой области возбудило уголовное дело в 2017 году, после чего Козин покинул пост руководителя регионального Фонда капремонта, который занимал с 2013 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...