Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Липецке сломались электробусы за 80 млн рублей

Фото: пресс-служба администрации Липецка

Липецкая Счетная палата проверила муниципальное предприятие «Липецкпассажиртранс» и пришла к выводу, что закупка пяти электробусов оказалась неэффективной. Они обошлись в 82,5 миллиона рублей. 

Когда проводилась проверка, электробусы были неисправны, пишет со ссылкой на отчет аудиторов «Коммерсант». При этом транспортные средства ломались уже при тестовых поездках. Они выполняли маршруты разной длины, но на большей части маршрутов зарядки не хватало. 

Некоторые неисправности, обнаруженные при эксплуатации, устранили, когда производили гарантийный ремонт. 

Средний пробег электробусов за прошлый год составил чуть более 24 тысяч километров — втрое меньше, чем ездил один автобус. 

В 2017 году глава липецкого департамента транспорта Александр Алынин рассказывал, что до 2020-го чиновники планируют купить 150 электробусов.

В 2020 году все троллейбусные маршруты столицы были ликвидированы и заменены электробусными. Как сообщало ПАСМИ, городской департамент транспорта признавал, что эксплуатация электробуса гораздо дороже автобуса, при этом он менее вместителен по сравнению с троллейбусом.

В 2019 году в Саратове отправили под домашний арест директора завода по производству троллейбусов и электробусов «Тролза» по делу о даче взятки налоговику. Его приговорили к штрафу в 3 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...