Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Госдума запретила адвокатам проносить технику в колонии

26.05.2021 / 15:23 Новости Госдума

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, предусматривающий запретит для адвокатов, юристов и нотариусов проносить на территорию колоний «технические средства связи». Речь идет о смартфонах, диктофонах, видео- и фотокамерах.

Законопроект предполагает внесение изменений в статьи 89 и 158 УИК. По новым правилам, представителям осужденных будет разрешено брать с собой «копировально-множительную технику и фотоаппаратуру для снятия копий с материалов личного дела осужденного». При этом делать копии можно будет лишь в отсутствии клиента, в специальном помещении.

Законопроект был внесен на рассмотрение в Госдуму 5 мая. В пояснительной записке отмечалось, что он призван урегулировать вопрос о свиданиях юристов, представляющих интересы российских заключенных в ЕСПЧ, со своими клиентами. Ранее по таким основаниям пускали только адвокатов.

При этом необходимость запрета на пронос техники не разъяснялась. Как заявил один из авторов законопроекта Анатолий Выборный, запрет якобы вводится для борьбы с тюремными колл-центрами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...