Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Калашников: колл-центров в колониях не существует

Директор ФСИН Александр Калашников

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

На территории учреждений Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) не существует мошеннических колл-центров, заявил глава ведомства Александр Калашников на научно-практическом мероприятии «Петербургские пенитенциарные конференции».

«Факты подтверждают, что кол-центры создаются в гражданском сообществе. Это мошенники, которые имеют возможности и обладают определенными техническими запасами средств и базой», — приводит ТАСС слова Калашникова.

Он отметил, что факты проноса запрещенной техники на территории колонии фиксируются, однако с ними ведется борьба.

В январе руководитель управления Генпрокуратуры по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний Владимир Макаров заявил, что заключенные ИК в Рязанской области, по телефону выманил у граждан порядка 30 млн рублей. В мае в Госдуму был внесен законопроект, который предполагает запрет на пронос техники на территорию колоний адвокатами. Соавтор документа Анатолий Выборный объяснял такую меру как раз борьбой с тюремными колл-центрами.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...