Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

По состоянию здоровья: Фургалу запретили участвовать в судебных заседаниях

Сергей Фургал. Фото: ТАСС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Врачи СИЗО «Лефортово» по состоянию здоровья запретили экс-губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу участвовать в следственных действиях и судебных заседаниях. Запрет касается даже видеовидео-конференц-связи.

После прибытия из больницы СИЗО «Матросская тишина» обратно в «Лефортово» Фургал находился в медсанчасти. Адвокат Михаил Карапетян заявил ТАСС, что экс-губернатор находится «в крайне неудовлетворительном состоянии».

«В ближайшие дни планируется проведение полного медицинского обследования Сергея Ивановича с применением КТ и с его вывозом в лечебное учреждение департамента здравоохранения города Москвы», — заявил адвокат.

В ночь на 7 апреля стало известно о том, что у Фургала выявили коронавирус. Его госпитализировали в больницу «Матросской тишины». Защита экс-губернатора просила СК смягчить ему меру пресечения на домашний арест или любую другую, не связанную с лишением свободы.

Фургала арестовали в июле 2020 года. Его обвиняют в организации двух убийств бизнесменов и покушении на убийство в нулевые годы. После ареста в Хабаровске регулярно проходили акции в поддержку бывшего губернатора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...