Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Запасное дело для Фургала: хабаровский депутат готов дать показания

Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Бывший гендиректор хабаровского предприятия “Амурсталь” и экс-депутат краевой Думы Сергей Кузнецов согласился на сделку со следствием, от него ждут показаний на бывшего губернатора Сергея Фургала.

Сергей Кузнецов освобождён из СИЗО под домашний арест после того, как признал вину и дал показания на «неизвестных ранее соучастников преступления», пишет “Коммерсантъ” со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, фигурант дела о покушении на особо крупное мошенничество может заявить, что за преступлением стоял бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. В таком случае, к организации убийств, которые меняют арестованному экс-главе региона, добавится статья с экономическим составом. 

Кузнецова и его коллегу по региональной Думе и партий ЛДПР Дмитрия Козлова арестовали летом прошлого года  — практически одновременно с Сергеем Фургалом. Одновременно с ними в СИЗО отправился юрист Николай Шухов и еще ряд фигурантов дела. Заявление о попытке хищения средств предприятия, совладельцем которого была бывшая супруга Фургала Лариса Стародубова написал сменивший Кузнецова на посту гендиректора «Амурстали» Григорий Фрейдин. 

Кстати Шухов, которого следствие считает организатором преступной схемы, также согласился на сделку со следствием, но меру пресечения ему не изменили, и показания он давать не спешит, пишет “Коммерсантъ”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бастрыкин и понаехавшие: почему ручное управление не исправит ситуацию в СКР

Скандал в Ленинградской области глазами сотрудников следственного комитета

Пытки под полковником: как подчиненный Бортникова ответил за тюремный скандал

Высокопоставленного саратовского чекиста поставили наблюдать за медиками

Loading...
Loading...