Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Заразился коронавирусом: Фургала просят отпустить под домашний арест

Сергей Фургал. Фото Григорий Сысоев / РИА Новости

Представители защиты экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала попросили СК смягчить ему меру пресечения на домашний арест или любую другую, не связанную с лишением свободы. Поводом для этого стало заражение бывшего главы региона коронавирусом.

«Это сделано для того, чтобы он смог получить полноценное лечение, а после выздоровления продолжить заниматься ознакомлением с материалами уголовного дела не в условиях следственного изолятора, где существует множество ограничений, а в кабинете у следователя», — пояснил ТАСС адвокат Фургала Михаил Карапетян. Он добавил, что на данный момент защита не знает, где оказывают медпомощь их подзащитному.

О том, что тест на коронавирус у Фургала показал положительный результат стало известно минувшей ночью. Ранее Карапетян заявлял, что Фургал может не пережить заражение коронавирусом из-за болезни легкого.

Фургала арестовали в июле 2020 года. Его обвиняют в организации двух убийств бизнесменов и покушении на убийство в нулевые годы. После ареста в Хабаровске регулярно проходили акции в поддержку бывшего губернатора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Пропавшие миллиарды Миллера: как в регионах разворовывают национальное достояние

Коррупционные скандалы в газовой госкорпорации от Арашуковых до наших дней

Loading...
Loading...