Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«У вас я — Путин»: глава Коми ответил жителям на жалобы о разливе нефти

Владимир Уйба. Фото Владимир Трефилов, РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Глава Республики Коми Владимир Уйба встретился с жителями села Мутный Материк. Они заявили, что хотят записать обращение к президенту Владимиру Путину по поводу разлива нефти на Ошском месторождении.

«Да какой Путин? У вас я — Путин. Какой Путин вам?», — заявил Уйба в ответ, следует из видео на канале «Новая Республика». Сама встреча прошла 17 мая, после стихийного схода местных жителей.

11 мая в Усинске (Коми) было зафиксировано попадание нефтепродуктов в реку Колва из-за разгерметизации напорного нефтепровода Ошского месторождения. По данным властей республики, источник утечки находился в НАО. По данным «Лукойла», объëм вылившейся нефти составил 100 тонн. Местные активисты считают эту цифру заниженной. По данным Росприроднадзора, площадь земель, загрязненных в результате разлива, составила 1,3 га.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...