Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Я тебя урою: глава Коми обматерил депутата-коммуниста

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Глава Республики Коми Владимир Уйба ответил на критику депутата регионального Госсовета от КПРФ Олега Михайлова угрозами и нецензурной бранью.

Инцидент произошел в перерыве заседания законодательного органа республики Коми, сообщает Олег Михайлов  в паблике “Новая республика”.

Как следует из опубликованной там же же аудиозаписи, Владимир Уйба предложил депутату выйти и разобраться: «Ты кого трусом назвал? Кого ты трусом назвал, конь? Кого ты трусом назвал, тварь? Пошли, я тебе сейчас п…ы дам, пошли выйдем. Я тебя урою на х…, пошли выйдем, если ты мужик».

Такую реакцию вызвало выступления Олега Михайлова, в котором он, в частности, заявил, что предвыборную кампанию Уйба “провел как последний трус, подобрав себе в соперники откровенных спойлеров”. 

В пресс-службе Владимира Уйбы отметили, что конфликт спровоцировал сам депутат. Как сказал РИА “Новости” пресс-секретарь Евгений Ракин, Владимир Уйба “потребовал разъяснений, обратившись к нему на том же языке, на котором Олег Алексеевич, судя по всему, только и понимает».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что “жесткая риторика” Уйбы может быть оправдана, если она прозвучала в ответ на оскорбления. Песков также подверг критике самого Михайлова: “Не надо депутату просто записывать на магнитофон мужской разговор. Это был непубличный разговор”.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...