Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Володин о замене мигрантов заключенными: «Это не сможет решить проблему»

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал идею главы ФСИН Александра Калашникова об использовании труда заключенных в сферах, где обычно работали мигранты.

«Изучить эту тему необходимо. Если есть те, кто имеет право и хочет работать, такая возможность должна быть предоставлена. Но надо понимать, что это не сможет решить проблему дефицита трудовых ресурсов», — цитирует председателя нижней палаты парламента ТАСС.

Он пояснил, что дефицит трудовых мигрантов в России, по официальным данным, составляет 1 млн человек. При этом право на исправительные работы имеют 188 тыс. заключенных.

Ранее глава ФСИН Александр Калашников выступил с предложением организовать трудовые лагеря для осужденных. «Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия», — заверял он. Идею уже поддержали в Минюсте и СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...