Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Поддержал Калашникова: глава Минюста одобрил идею трудовых лагерей для осужденных

Константин Чуйченко. Фото: @CE_RF / Twitter

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Министр юстиции России Константин Чуйченко поддержал идею использования труда заключенных вместо трудовых мигрантов на крупных стройках.

Он отметил, что те, кто имеет право на такой вид отбывания наказания, часто владеют квалификацией для работы на стройке, передает «Интерфакс».

«У нас на сегодняшний день порядка 180 тыс. лиц, отбывающих наказание в виде лишения свободы, имеют право перейти на отбытие наказание в виде исправительных работ, то есть перейти в исправительный центр. Но на сегодняшний день у нас создано всего лишь 8 тыс. с небольшим этих самых мест. Соответственно, мы в полной мере не можем реализовать право людей на замену лишения свободы на исправительные работы», — заявил Чуйченко.

Ранее глава ФСИН Александр Калашников выступил с предложением организовать трудовые лагеря для осужденных. «Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия», — заверял он.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...