Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сортир вместо сейфа: алтайский министр нашел надежное место для сомнительных миллионов

Сергей Коваленко

Правоохранители обнаружили у главы Минздрава Республики Алтай Сергея Коваленко тайник почти с 6 миллионами — деньги были спрятаны в уличном туалете.

Пакет с наличностью на сумму 5,8 млн рублей был найден в ходе обыска на частном участке чиновника в микрорайоне «Березовая роща» — под досками в надворной постройке, обустроенной под санузел, отмечают РИА Новости со ссылкой на источник.

Коваленко и его помощник Рустам Туюнчеков были задержаны накануне по подозрению во взяточничестве. Сегодня суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении чиновника под стражу. 

Министр и его помощник стали фигурантами нескольких уголовных дел, возбужденных по материалам ФСБ. По версии следствия, они получали взятки от руководителей трех коммерческих организаций, общая сумма составила 4,6 млн рублей.

В обмен на незаконное вознаграждение чиновники помогали предпринимателям с заключением госконтрактов на поставку медоборудования и средств индивидуальной защиты, а также беспрепятственно принимали продукцию и своевременно оплачивали услуги.  

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...