Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Спрятался у экс-чиновника: алтайского депутата арестовали за уничтоженный лес

Депутата заксобрания Алтайского края, обвиняемого в особо крупной незаконной рубке леса с использованием служебного положения организованной группой, отправили под стражу.

После возбуждения дела парламентарий скрылся и был объявлен в межгосударственный розыск. Однако силовикам удалось выяснить, что где на территории региона она скрывается.

Дома и на работе депутата провели обыски следователи, сотрудники ФСБ и полицейские, сообщает краевое следственное управление СКР. 

Следователи полагают, что в 2019 году фигурант, который тогда руководил деревоперерабатывающим предприятием, организовал незаконные рубки леса. Ущерб оценили почти в 5 млн рублей. 

Парламентарий, пока его искали, жил у бизнес-партнеров в Новосибирске, среди которых экс-чиновник федерального уровня и депутат местного заксобрания. Следователям он сказал, что лечился из-за повышенного давления, пишет «Российская газета».

Как сообщало ПАСМИ, речь идет о депутате-единороссе Николае Бушкове. Ранее против его брата было заведено дело о даче взятки. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...