Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мошенничество и подлог: отцу директора ФБК* ужесточили обвинение

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Следствие переквалифицировало уголовное дело в отношении 67-летнего Юрия Жданова (отца директора ФБК* Ивана Жданова). Вместо превышения должностных полномочий (ст. 286 УК, до 4 лет лишения свободы) пожилому мужчине теперь вменяют мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК, до 10 лет) и служебный подлог (ст. 292 УК, до 2 лет).

«То есть они хотят пожилому человеку 67 лет, по сути, пожизненное лишение свободы выписать», — пишет Иван Жданов на своей странице в Instagram. Он отметил, что новых обстоятельств в деле не появилось. По словам директора ФБК*, следователи «переписали все то же самое, что и было и добавили слова «в корыстных целях».

Юрия Жданова задержали в Ростове-на-Дону 29 марта. Как сообщил тогда его сын, следователи считают, что Юрий Жданов, работая в составе жилищной комиссии поселка Искатели в НАО, рекомендовал руководителю поселковой администрации выделить квартиру женщине по договору соцнайма. Позднее выяснилось, что эта семья уже получала жилищную субсидию. Квартира была возвращена через суд. При этом глава поселка, по словам Жданова-младшего, в деле не фигурирует.

*Организация признана Минюстом НКО-иноагентом

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...