Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пострадал от клеветы: по заявлению Пригожина возбуждено уголовное дело

Фото: IvanA / CC BY-SA 4.0 / wikipedia.org

Полиция возбудила дело о клевете по заявлению бизнесмена Евгения Пригожина в связи с публикацией в соцсетях на странице руководителя сети региональных штабов Алексея Навального Леонида Волкова.

Как отмечается в постановлении о воздуждении дела,  1 сентября прошлого года от имени Волкова неустановленное лицо на его страничке в Facebook опубликовало «заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство, соединенные с обвинением Евгения Пригожина в совершении особо тяжкого преступления».

«Евгений Пригожин признан потерпевшим по делу, а Волков пока не находится в каком-либо статусе. Следствию необходимо доказать, что клеветнические высказывания написал именно он. Сейчас проводится лингвистическая экспертиза. Мы полагаем, что после этого он перейдет в статус подозреваемого и обвиняемого», — сообщил РИА Новости юридический представитель Пригожина Игорь Елисеев.

В пресс-службе компании «Конкорд» добавили, что надеются на справедливое наказание для Леонида Волкова.

Напомним, что в отношении Волкова ранее было возбуждено уголовное дело из-за вовлечения несовершеннолетних в противоправную деятельность (часть 2 статьи 151.2 УК РФ). По версии следствия, он публиковал призывы к участию в несанкционированных акциях несовершеннолетних.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...