Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Для экс-главы бурятских единороссов запросили 10 лет колонии за смертельное ДТП

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

В Прибайкальском райсуде Бурятии прошли прения сторон по уголовному делу в отношении бывшего вице-спикера Народного хурала Бурятии и секретаря реготделения «Единой России» Баира Жамбалова.

Его судят за нарушение правил ПДД, повлекшее смерть человека, и оставление в опасности. В ходе заседания гособвинение запросило для Жамбалова 10 лет и 3 месяца лишения свободы в колонии общего режима, передает «КоммерсантЪ». Приговор будет оглашен 26 мая.

По версии следствия, в январе прошлого года Жамбалов на своей Toyota Land Cruiser Prado на территории Прибайкальского района Бурятии насмерть сбил 17-летнюю девушку и скрылся с места аварии. Как считают силовики, автомобиль двигался со скоростью свыше 100 км/ч.

Через несколько часов после аварии друг Жамбалова, бизнесмен Галуст Пилосян, пришел в полицию и заявил, что он был виновником ДТП. В ходе следствия правоохранители пришли к выводу, что девушку сбил именно парламентарий. Его задержали. Свою вину он отрицает. Как писало ПАСМИ, Жамбалов отказывался от проверки на детекторе лжи.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Подстава для доцента: следователи Бастрыкина проверят провокацию в вузе Колокольцева

Главу СКР Кубани просят разобраться с нарушениями предшественника

Loading...
Loading...