Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Депутата Госдумы лишили неприкосновенности за ДТП с мотоциклистом

Николай Герасименко

С депутата Госдумы Николая Герасименко («Единая Россия») снимут депутатскую неприкосновенность. Это необходимо для более подробного разбирательства, в которое парламентарий попал из-за ДТП с его участием.

Инициатором лишения депутата его неприкосновенности стала ГИБДД Москвы — в июне текущего года Герасименко сбил мотоциклиста. Госдума дала добро.

«Дать согласие на лишение неприкосновенности депутата Госдумы Герасименко Николая Федоровича и направление в суд возбужденного в отношении него дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях», — говорится в постановлении Госдумы.

Далее постановление будет направлено на утверждение генпрокурору.

Мотоциклист, который попал под колеса «Лексуса» единоросса, остался жив, отказался от предложенного лечения и самостоятельно ушел домой.

Часть 2 статьи 12.24 КоАП предусматривает наказание за «нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 тысяч до 25 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до двух лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...