Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Депутата Госдумы лишили неприкосновенности за ДТП с мотоциклистом

Николай Герасименко

С депутата Госдумы Николая Герасименко («Единая Россия») снимут депутатскую неприкосновенность. Это необходимо для более подробного разбирательства, в которое парламентарий попал из-за ДТП с его участием.

Инициатором лишения депутата его неприкосновенности стала ГИБДД Москвы — в июне текущего года Герасименко сбил мотоциклиста. Госдума дала добро.

«Дать согласие на лишение неприкосновенности депутата Госдумы Герасименко Николая Федоровича и направление в суд возбужденного в отношении него дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.24 Кодекса РФ об административных правонарушениях», — говорится в постановлении Госдумы.

Далее постановление будет направлено на утверждение генпрокурору.

Мотоциклист, который попал под колеса «Лексуса» единоросса, остался жив, отказался от предложенного лечения и самостоятельно ушел домой.

Часть 2 статьи 12.24 КоАП предусматривает наказание за «нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 тысяч до 25 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до двух лет.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале