Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Раздала квартиры по завышенной цене: экс-чиновницу из Коми отправили в колонию

Бывшая начальница управления капитального строительства администрации Сыктывдинского района Коми осуждена за злоупотребление полномочиями и получение взяток в значительном и крупном размере.

Экс-чиновница получила 8 лет колонии, но исполнение наказания отсрочили из-за малолетних детей фигурантки. 

По тому же делу местная предпринимательница-риэлтор приговорена к штрафу в 60 тыс. рублей — ее признали виновной в пособничестве в злоупотреблении полномочиями, сообщает республиканская прокуратура.

По версии следствия и суда, в 2017 году глава управления участвовала в подготовке документов для покупки квартир в рамках региональной программы переселения жильцов аварийных домов. Риэлтор заплатила ей 560 тыс. рублей за помощь с победой на торгах по продаже квартир на цене выше рынка. 

Чиновница предупреждала о том, какое именно жилье планируется купить и сколько денег выделяется из казны, а также указывала в документах характеристики квартир риэлтора. В итоге права остальных участников торгов оказались нарушены. Ущерб бюджету оценили более чем в 3,5 млн рублей. 

Кроме этого, согласно материалам дела, другая знакомая экс-главы управления передала ей 20 тыс. рублей за покупку квартиры этой женщины в рамках той же программы. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...