Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

УЗИ показало злоупотребление: саратовский экс-министр здравоохранения пойдет под суд

Наталья Мазина

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Управление СК по Саратовской области завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего министра здравоохранения региона Натальи Мазиной. Ее обвиняют в злоупотреблении полномочиями.

Материалы переданы на рассмотрение в суд, сообщили в управлении. Осенью 2018 года региональный Минздрав закупил 18 аппаратов УЗИ. По окончательной версии следствия, во время их приемки Мазину предупредили о том, что оборудование не соответствует регистрационному удостоверению Росздравнадзора. Однако министр все-таки приняла аппараты. Таким образом она якобы пыталась избежать претензий со стороны руководства.

Мазина оплатила поставщику несоответствующие требованиям аппараты, чем нанесла ущерб бюджету региона в размере 53 млн рублей, считают силовики. Сама экс-министр вину в совершении преступления не признает.

По данным «КоммерсантЪ», поставщиком выступала местная компания «СМС технологии» Олега Сипягина. По данным издания, руководитель следственного управления СКР по Саратовской области Дмитрий Петряйкин говорил, что оснований для привлечения к уголовной ответственности Сипягина не имеется.

Уголовное дело было возбуждено в январе 2020 года. От должности Мазину освободили только в апреле, после чего она перешла на пост главврача областной клинической больницы, но в октябре сама уволилась и с этого поста.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

УПК — не указ: как подчиненные Баранова тащат в суд разваливающееся дело

Сотрудники ГСУ Москвы пять лет не могут расследовать резонансный кейс

Loading...
Loading...