Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

$5 млн за письмо Бортникова Колокольцеву: экс-советника премьер-министра Украины отправили в СИЗО в Москве

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Пресненский райсуд Москвы выбрал меру пресечения для подозреваемого в покушении на мошенничество Игоря Сосновского — экс-советника бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Сосновского заключили под стражу на 2 месяца — до 27 июня, сообщает ТАСС со ссылкой на суд.

О задержании Сосновского утром четверга, 29 апреля, сообщил «КоммерсантЪ». По данным издания, оно прошло во вторник, 27 апреля в ресторане «Урюк» в Москве. Там Сосновский встречался с представителем экс-гендиректора «Рэйлтрансхолдинга» (РТХ) Сергея Шпака Артемом Ткачевым.

Шпак является подозреваемым по уголовному делу о растрате 1,8 млрд рублей «ВЭБ-лизинга». В 2019 году Тверской райсуд Москвы заочно арестовал бизнесмена. Сам Шпак скрывается на Украине.

По информации издания, Сосновкий вел переговоры со Шпаком с середины прошлого года. Он заявил, что якобы имеет связи в ФСБ. За $500 тыс. Сосновский обещал организовать передачу уголовного дела в отношении Шпака из МВД в ФСБ, а еще за $4,5 млн снять экс-главу РТХ с международного розыска, перевести его из обвиняемых в свидетели, а в конечном счете добиться прекращения дела с правом на реабилитацию. Во время одной из встреч Сосновкий заявил Ткачеву, что его беглому товарищу главным образом поможет письмо директора ФСБ Александра Бортникова главе МВД Владимиру Колокольцеву.

В ходе переговоров Сосновский заявил, что его контакты в ФСБ «начинают нервничать» и планируют обратиться в американский Интерпол, для решения вопроса о выдаче Шпака c Украины в Россию. Во время встречи в «Урюке» Ткачев передал Сосновскому конверт с помеченными $15 тыс. и муляжом, а на выходе из ресторана «решальщика» взяли сотрудники ФСБ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...