Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Украина возглавила мировой рейтинг по коррупции в бизнесе

11.04.2017 / 07:29 Новости

Согласно рейтингу коррумпированности бизнеса EMEIA (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка), составленному британской Ernst & Young (EY), Украина заняла первое место. Такие данные содержит доклад агентства.

Аудиторы ЕС: Украина — самая коррумпированная страна в Европе

Еще два года назад Украина занимала седьмое место рейтинга, но сейчас, даже с учетом ряда антикоррупционных мер, ситуация не изменилась.

«Несмотря на все меры по борьбе с коррупцией в Украине, к сожалению, количество респондентов, которые считают, что взяточничество и коррупция широко распространены в стране остается на неприемлемо высоком уровне — 88%. По данному показателю Украина находится на самых низких позициях среди всех стран-участниц исследования EY», – отмечает Алексей Кредисов, управляющий партнер компании EY в Украине, сопредседатель Центра по исследованию развивающихся рынков, EY Global.

Копания EY опросила 4 100 бизнесменов из 40 стран. Наименее коррумпированными странами по итогам исследования стали Финляндия, Норвегия и Дания. Россия расположилась в рейтинге на 16 строчке по соседству с Турцией и Испанией.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...