Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Украина проверяет данные о получении незаконных средств главой ЦИК

19.11.2016 / 16:49 Новости

На Украине проверяется информация о получении главой ЦИК Михаилом Охендовским незаконных средств от «Партии регионов». Сумма оценивается в 16,7 тысячи долларов.

Касса «Партии регионов»

В Специальной антикоррупционной прокуратуре рассматривают вопрос о получении 16 тысяч 734 долларов главой ЦИК страны. По предварительным данным, чиновник мог израсходовать деньги на собственные зарубежные командировки. При этом средства были выделены из «черной кассы» партии. В материалах проверки фигурирует четыре факта, сообщает РИА «Новости».

Глава Специальной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий отмечает, что данные об Охендовском обнародованы в связи с общественным интересом и заинтересованностью СМИ. На данный момент проходит досудебное расследование.

Коррупция на Украине

В современной Украине коррупцию называют одной из основных проблем. В частности, Международный валютный фонд настаивает, что страна должна провести значительные реформы в этой сфере для достижения устойчивого результата. Борьба с коррупцией также необходима для решения вопроса об отмене виз с ЕС.

7 ноября текущего года губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили подал в отставку. Основной причиной такого своего решения он назвал широкомасштабную коррупцию в стране.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...