Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Облет санкций: самолет Усманова сменил владельца

Алишер Усманов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Самолет, которым пользуется российский миллиардер Алишер Усманов, сменил официального собственника — теперь лайнер принадлежит компании, созданной на Кипре в конце прошлого года.

Как отмечает телеграм-канал “Другой Ролдугин”, MARGAUX AVIATION LIMITED — владелец номинальный, а фактически лайнер “Бурхан”, получивший название в честь отца Усманова, якобы остается в его руках.   Авторы канала полагают, что целью смены собственника может являться уход миллиардера от персональных санкций.

Самолет “Бурхан” в прошлом году был неоднократно замечен в совершении международных перелетов, несмотря на коронавирусные запреты. В частности, в сети писали о рейте из швейцарского Базеля в немецкий Мюнхен через Кипр. 

Airbus A340-300, о котором идет речь, Forbes называл самым дорогим частным самолетом в России. По данным издания, его стоимость составляет 150 млн долларов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...