Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Криминала не нашли: генерала МВД Романова ставили на прослушку

Александр Романов

В материалах дела в отношении бывших заместителей главы Следственного департамента МВД Александр Бирюкова и Александра Краковского есть записи прослушки телефонных разговоров их руководителя Александра Романова.

При этом никаких свидетельств причастности генерала Романова к преступлению, вменяемому его подчиненным, в ходе оперативных мероприятий получить не удалось, сообщает “Коммерсантъ”.

Среди материалов дела — запись беседы, в ходе которой Александр Краковский сообщает начальнику, что на него составлен рапорт о признаках преступления. Также зафиксированы разговоры, в которых генерал Романов обсуждает ход расследования дела. Так в одной из бесед с Краковским теперь уже бывший руководитель СД МВД заявил: «Я сто процентов переваливать на вас ничего не буду… Так не будет никогда, ты должен это четко понимать, вот это будет так — и не важно, что со мной будет, ребята… Никогда в жизни своих заместителей я не подставлял».

Тем не менее, глава МВД Владимир Колокольцев сначала  отстранил Романова от должности, а затем уволил из министерства за грубое нарушение служебной дисциплины

Предварительное следствие по делу экс-заместителей руководителя следственного департамента МВД Александра Бирюкова и Александра Краковского и следователя-«важняка» Александра Брянцева завершено в феврале текущего года. 

Из обвиняют в попытке развалить дело против девелопера Альберта Худояна, уличенного в хищении объектов недвижимости в центре столицы. Бирюков, утверждают следователи, оформил служебную записку, адресованную своему начальнику Александру Романову. Там была ложная информация о нарушениях при расследовании этого дела. Краковский уговорил Романова забрать материалы в центральный аппарат, а Брянцев отменил арест трех земельных участков. Худоян был отпущен из СИЗО под домашний арест.

Как сообщали источники ПАСМИ, за громким делом генералов стоит конфликт Владимира Колокольцева с Александром Романовым. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...