Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Вилла под Питером и дочь в Лондоне: главный медстраховщик Петербурга потерял доверие

У семьи главы Петербургского территориального ФОМС Александра Кужеля, которому прочат скорую отставку, нашли имущество, не соответсвующее официальным доходам. 

Так, по данным издания «Life», в собственности у предпологамаемой супруги директора ТФОМС имеется два гектара земли и двухэтажный дом площадью 190 кв. м. в поселке Рощино на берегу озера Малая Ладога. Похожие дома в этом поселке продают за 40 млн рублей.

Кроме того, семье Кужель принадлежит квартира площадью более 100 кв. в доме №30 на проспекте Ленина в Кронштадте. Кадастровая стоимость жилища — 6,5 млн рублей, рыночная может достигать 15 млн.

Еще шесть лет назад интернет-русурс «Росмедицина» писал о том, что предполагаемая дочь Александра Кужеля Яна Кужель поступила в Лондонскую школу экономики, где год обучения стоил 16 тыс. фунтов стерлингов. Там же публиковались фотографии из Instagram девушки, на которых она запечатлена на самых дорогих курортах.

Кужель возглавляет Петербургский территориального фонд ОМС с 2012 года, до этого был заместителем директора. По данным официальных деклараций о доходах, его зрпалата варьируется от 2,9 млн рублей в 2013 году до 3,9 млн рублей в 2018.

Провести проверку источников приборетения недвижимости и обучения дочери эксперты «Росмедицины» просили прокуратуру Санкт-Петербурга еще в 2014 году. Но, судя по всему, нарушений органы надзора не нашли.

Теперь же, по неподтвержденным данным питерских СМИ, Александр Кужель все-таки потеряет свой пост. По данным издания «Доктор Питер», глава Администрации президента РФ Антон Вайно принял решение о «применении к нему меры юридической ответственности в виде увольнения в связи с утратой доверия» по итогам проверки деятельности Фонда. При этом в ТФОМС журналистам сообщили, что директор с понедельника находится в отпуске.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...