Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Прокуратура проверит доходы главы ФОМС Петербурга

06.11.2014 / 14:01 Новости

Эксперты «Росмедицины» подозревают главу фонда обязательного медицинского страхования Петербурга Александра Кужеля в коррупции. Они направили запрос в городскую прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

проверкаОбщественники выяснили, что у Кужеля имеется дача в элитном коттеджном поселке, стоимостью не менее 25 млн. рублей, а его дочь учится в лондонском колледже, стоимость года обучения в котором составляет около 2 млн. рублей.

При этом, судя по последним декларациям чиновника, за прошлый год он заработал вместе с супругой около 3,4 млн. рублей. Активисты также отметили, что Кужель все свою жизнь работал госучреждениях и, чтобы накопить соответствующую сумму для покупки элитной дачи, им с женой пришлось бы в течение 7,5 лет не тратить ни копейки.

Однако, учитывая высокую стоимость обучения его дочери в Лондоне, у общественников возникают большие сомнения в сдержанных расходах Кужеля.

«Особенно интересно будет услышать объяснение чиновника в связи с запланированным в Петербурге более чем трехтысячным  сокращением коек для пациентов«, — сказали в «Росмедицине».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...