Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Креветки и блинчики: Фургал начал получать еду из ресторанов в тюремную больницу

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал начал поучать в закрытую больницу ФСИН на территории «Матросской Тишины» еду из ресторанов. Так, в понедельник его завтрак состоял из блинчиков с творогом и королевских креветок.

На обед Фургалу принесли филе семги, запеченное с сыром, салат «Мимоза» и свежие фрукты, на ужин — куриные грудки с грибами и йогурт с миндалем и абрикосом, сообщила «КоммерсантЪ» общественный защитник экс-губернатора Наталья Питченко.

Она пояснила, что последние 9 месяцев, пока Фургал находился в СИЗО «Лефортово», ему можно было передавать только самые простые продукты: зернистый творог, творожные сырки, апельсины и яблоки, заранее порезанные овощи для салата и так далее. Под запретом были, в частности, минеральная вода, домашние пирожки, конфеты с коньячной начинкой, ягоды и кексы с изюмом.

После перевода бывшего главы Хабаровского края в тюремную больницу список разрешенных продуктов существенно расширился. Меню для Фургала пока составили на ближайшие 3 дня, так как неизвестно, сколько он еще пробудет в больнице. Деньги на питание собраны его друзьями и сторонниками.

Защитникам отставного губернатора пока не удалось встретиться с лечащим врачом — прием посетителей ведется только по средам. Состояние Фургала в последние дни не ухудшилось, сообщила Питченко. Возникла проблема с отсутствием в тюремной больнице аппарата КТ. Экс-губернатора планируется вывезти в гражданскую больницу для проведения томографии легких. Защитники надеются, что результаты исследования станут известны до их визита в больницу в среду.

В ночь на среду, 7 апреля стало известно о том, что у Фургала выявили коронавирус. Его госпитализировали. Защита экс-губернатора просила СК смягчить ему меру пресечения на домашний арест или любую другую, не связанную с лишением свободы.

Фургала арестовали в июле 2020 года. Его обвиняют в организации двух убийств бизнесменов и покушении на убийство в нулевые годы. После ареста в Хабаровске регулярно проходили акции в поддержку бывшего губернатора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...