Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-вице-губернатора Владимирской области арестовали за миллионную взятку

Светлана Орлова и Ренат Чагае

Октябрьский райсуд Владимира арестовал на 2 месяца бывшего вице-губернатора области Рената Чагаева по ходатайству следствия.

Чагаеву предъявили обвинение по части 5 статьи 290 УК РФ — о получении взятки группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; с вымогательством или в крупном размере.

По информации следствия, в 2018 году Чагаев, будучи заместителем губернатора, получил 1 млн рублей от главы компании за принятие решений в ее пользу и подписание актов выполненных работ по договору реконструкции и завершения строительства объекта — какого не уточняется. Суть дела излагает пресс-служба суда.

Как сообщает издание «ПроВладимир», в пресс-службе регионального СУ СКР сообщили, что речь в деле идет о подписании актов выполненных работ по реконструкции незавершенного строительства корпуса одного из медучреждений. Свою вину экс-чиновник отрицает. 

Чагаев был назначен вице-губернатором по строительству в 2016 году губернатором Светланой Орловой, сменив на этом посту осужденного за взятки Дмитрия Хвостова, а покинул должность осенью 2018 года, когда регион возглавил Владимир Сипягин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...