Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главврач клинической больницы Владимирской области призналась во взятке после 8 месяцев в СИЗО

25.06.2020 / 16:50 Новости Владимир

Во Владимирской области в коррупции созналась бывший главный врач Областной клинической больницы Любовь Быкова. С ноября прошлого года медик находилась в СИЗО по обвинению во взяточничестве.

Главврача ОКБ задержали в ноябре прошлого года, заподозрив в получении отката от поставщика медицинского оборудования, с которым у больницы был заключен госконтракт. Как установило следствие, Быкова обеспечила определенной фирме победу в аукционе на поставку в ее больницу компьютерного томографа за 72 млн рублей, получив за это 950 тысяч рублей. Еще 500 тысяч рублей главврач от этого же поставщика за помощь в победе по другому контракту, на поставку электрокардиостимуляторов и расходных материалов для отделения рентгенохирургических методов диагностики.

Своими действиями главврач больницы не допустила до торгов конкурентов взяткодателя, в результате чего аукцион прошел без снижения цены. Ущерб бюджету составил 4 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Быковой возбудили по статьям о взяточничестве и злоупотреблении полномочиями.

«Вину в совершении инкриминируемых преступлений обвиняемая признала в полном объеме», — сообщили в прокуратуре Владимирской области.

В отношении взяткодателя ведется расследование уголовного дела по факту хищения мошенническим путем бюджетных денежных средств. Деньги на закупку оборудования были выделены в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...