Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Пример клиента заразителен: СМИ узнали об интересе силовиков к адвокату Захарченко

Дмитрий Захарченко

СКР и ФСБ, возможно, изучают деятельность Александра Горбатенко — одного из адвокатов бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко. Его якобы проверяют на причастность к посредничеству во взяточничестве. 

После того как Горбатенко не пришел на заседание по делу Захарченко в Пресненском суде Москвы, другие защитники экс-полковника попытались выяснить, что произошло с коллегой. Им стало известно, что, по предварительной информации, следователи и чекисты задержали Горбатенко по делу о даче взятки почти в 20 млн рублей подмосковным полицейским.

Как пишет «Коммерсант», следствие считает, что юрист был посредником между правоохранителями и бизнесменом, которого задержали на Северном Кавказе и планируют доставить в Москву.

Коллеги Горбатенко выразили надежду на то, что произошедшее окажется недоразумением и уголовного преследования удастся избежать.

Захарченко судят по обвинению в получении взяток на 1,4 млрд рублей. Согласно обвинению, деньги он получал за покровительство нелегальным финансовым операциям в том числе от совладельца «Группы компаний 1520» Валерия Маркелова. Посредниками в передаче взяток считают адвокатов Виктора Белевцова и Василия Критинина.

Экс-полковник уже осужден за взяточничество и воспрепятствование правосудию на 12,5 лет строгого режима. У него и его родных и близких изъяли активы на 9 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...