Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Выкопали» взятку: в деле главы минлесхоза Мордовии появился новый эпизод

Управление СК по Республики Мордовия возбудило уголовное дело о взятке в отношении исполняющего обязанности министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона Юрия Медянкина.

По версии следствия, работники компании «АвтоСтрой» якобы провели землеустроительные работы на участках главы минлесхоза и иных лиц на общую сумму в 190 тыс. рублей. Таким образом Медянкину была дана взятка за подписание актов по госконтракту на расчистку реки Шапа в Краснослободском районе, сообщают в ведомстве. Подрядчиком по контракту выступал «АвтоСтрой». На двух представителей компании возбуждены дела о даче взятки.

О задержании Медянкина и представителей «АвтоСтроя» было объявлено сегодня утром. На тот момент сообщалось о возбуждении уголовного дела о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. «АвтоСтрой» получил контракт на расчистку Шапы на 7,4 млн рублей в 2019 году. Подрядчик не перевез на полигон грузы I класса (кустарники и ил). Стоимость этих работ оценивалась в сумму более 3,6 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...