Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

У следствия остался месяц: генерал Росгвардии Милейко может избежать даже суда

Суд по делу о мошенничестве в отношении экс-замглавы Росгвардии по тылу генерал-лейтенанта Сергея Милейко может не состояться — в мае истекает десятилетний срок давности привлечения к ответственности. При этом, возможно, Милейко станет фигурантом другого дела. 

2-й Западный окружной военный суд признал законным продление ареста Милейко и домашнего ареста его сообщника — экс-начальника квартирно-эксплуатационного отдела дивизии Дзержинского майора Кирилла Прокудина — до 21 мая. 

Именно этой датой, как пишет «Коммерсант», ограничен срок следствия. При этом срок давности истекает 10 мая. При этом Милейко еще не ознакомился со всеми материалами дела. Затем еще потребуется время на ответы на возможные ходатайства защиты, утверждения обвинительного заключения прокуратурой и другие процедуры. Газета предполагает, что дело не успеет дойти до суда. 

По словам адвоката Прокудина, 10 мая будет подано ходатайство о прекращении уголовного преследования.

Как писало ПАСМИ, следователи считают, что Милейко незаконно передал жене нежилое помещение в доме для военных для открытия парикмахерской. 

Ранее сообщалось, что Милейко упоминается также в деле о хищении почти 700 млн рублей при поставках обмундирования по завышенным ценам. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...