Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Главу Дагестана ждет допрос? Источники раскрыли роль генерала Меликова в деле его протеже

Врио главы Дагестана и бывшего замглавы Росгвардии генерал-полковника Сергея Меликова, как утверждают неназванные источники журналистов, скоро могут допросить в рамках уголовного дела о коррупции в этом ведомстве.

Ранее сообщалось, что бывший замдиректора Росгвардии по тылу генерал-лейтенант Сергей Милейко, который обвиняется в мошенничестве, проходит также в качестве свидетеля по делу о хищении порядка 680 млн руб. при поставках обмундирования. Это дело объединили с похожим делом — в отношении гендиректора ООО «Спецшвейснаб» Игоря Шальнова. Компания правительственным распоряжением правительства была назначена единственным поставщиком вещевого обеспечения силового ведомства. 

У издания «Московский монитор» появились несколько иные сведения об этом деле: ущерб, согласно сообщению, оценивают как минимум в 1 млрд рублей, а Милейко якобы имеет статус подозреваемого. 

Контракты со «Спецшвейснабом» заключались в 2017-2019 годах. Закупки планировалось проводить через открытые конкурсы, но, как писал «Коммерсант», Меликову и Милейко удалось обойти ограничения. По утверждению «Московского монитора», якобы именно будущий глава Дагестана настоял на том, чтобы единственным поставщиком стала никому не известная уфимская фирма.

Издание также утверждает, что Меликов убеждал руководство в том, что поставщик использует современные материалы и технологии. Однако проверка Главное военной прокуратуры выявила несоответствие качества поставленной в войска формы условиям контрактов.

Милейко и Меликов покинули Росгвардию одновременно в 2019 году. Когда Меликов работал полпредом президента в Северо-Кавказском федеральном округе, Милейко занимал пост его заместителя, а затем вслед за ним перешел в силовое ведомство

Меликов стал врио главы Дагестана осенью прошлого года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...