Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Неуважение нашли в Instagram: подследственного оборонщика арестовали, но не за хищение

Экс-главу оборонного предприятия «Промпоставка» Руслана Сулейманова, который обвиняется в причастности к хищению миллиардов у подведомственного «Ростеху» конструкторского бюро, отправили под стражу за неуважение к суду.

На прошлой неделе процесс по делу о хищениях в Замоскворецком суде Москвы в очередной раз не отложили, так как Сулейманов не явился на заседание. Судья обратилась к правоохранителям.

По данным «Коммерсанта», оказалось, что Сулейманов в марте дважды ездил на горнолыжный курорт в Карачаево-Черкесии, где отдыхал с друзьями. Это подтверждают в том числе фотографии, которые он разместил в Instagram и других соцсетях. 

Когда Сулейманов все же пришел в суд, прокурор попросил ужесточить ему меру пресечения. Ранее он, как и все 14 подсудимых по этому делу, находится под подпиской о невыезде. Прокурор отметил, что поездки осуществлялись без разрешения и оформлялись как служебные командировки. 

Бывших руководителей Московского конструкторского бюро «Компас» и «Промпоставки», как сообщало ПАСМИ, обвиняют в хищении в составе преступного сообщества при проведении закупок в рамках гособоронзаказа. По данным правоохранителей, всего было украдено более 3,5 млрд рублей. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Неудачная медиа-зачистка: как директор кавказской “Плешки” пытался отмыть репутацию

Статья от следствия вместо компенсации от преподавателей — судебный разбор учебной коррупции

Loading...
Loading...