Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Гендиректору МКБ накинули еще миллиард рублей ущерба «Ростеху»

28.07.2016 / 22:47 Новости

Сегодня, 28 июля, Тверской суд Москвы продлил арест фигурантам дела о хищении в 800 миллионов рублей у компании «Ростех». Ближайшие три месяца бывший гендиректор Московского конструкторского бюро (МКБ) «Компас» и председатель совета директоров компании «Промпоставка» Мурад Сафин, его помощник Екатерина Хлыстова и заместитель Дмитрий Мануйлов, а также бывший гендиректор «Промпоставки» Руслан Сулейманов проведут в СИЗО.

Мурад Сафин. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС
Мурад Сафин. Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Судья удовлетворил ходатайство следователя и продлил арест фигурантам дела до 27 октября.  Кроме того, стало известно, что в ближайшее время обвинение будет изменено. Связано это с тем, что изменился размер ущерба. Он увеличился на миллиард рублей.

 «Прошу суд принять во внимание, что сумма причиненного имущественного ущерба обвиняемыми составляет не 800миллионов рублей, как говорится в обвинении, а 1 миллиард 812 миллионов рублей. Поэтому в скором времени обвинение будет изменено»,— обратился следователь  к суду.

На сегодняшний день, свою вину признал только Мануйлов.

Напомним, о версии следствия, в период с 2011 по 2016 год со счетов госкорпорации было незаконно выведено более 800 милилонов рублей. Средства выводились под контракты, якобы имеющие ценность для обороноспособности страны, однако в реальности они не исполнялись. При этом, как было установлено правоохранителями, указанные договоры заключались с фирмами-однодневками, которые, в свою очередь, были связаны с непосредственными заказчиками работ и продукции.

По месту жительства и работы подозреваемых были проведены обыски, изъяты необходимые для расследования документы.

Подозреваемые в хищениях бывшие руководители предприятий «Ростеха» были отстранены от своих должностей в декабре прошлого года решением правления госкорпорации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...