Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сотни миллионов на пайках: в Ростове заново осудили бывшего тыловика

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Ростовский гарнизонный военный суд приговорил экс-начальника продовольственной службы управления ресурсного обеспечения Центрального военного округа (ЦВО) полковника Дениса Зорина к 8 годам колонии. 

Суд лишил Зорина звания полковника запаса и медали Жукова. Также удовлетворен иск о взыскании 277,8 млн руб. в солидарном порядке с экс-начальником продовольственной службы 102-й военной базы Владимиром Фирсовым и более чем на 193,8 млн руб. — с Фирсовым и подполковником Романом Сомоновым, который сменил Зорина после его перевода на новое место службы, пишет «Коммерсант». 

В 2018 году военный суд уже выносил вердикт в отношении Зорина и Сомонова, назначив им 11 и 9 лет заключения. Однако Южный окружной военный суд увидел в приговоре нестыковки — например, из обвинения исчезла формулировка «по предварительному сговору». 

Фирсов и Сомонов приговорены к 7 и 5 годам соответственно. Суд постановил взыскать с них более 193,8 млн рублей.

Офицеров, как писало ПАСМИ, сочли виновными в махинациях с продовольствием для военных, служивших службу в армянском Гюмри. Они завысили стоимость более 1,5 млн пайков почти на 0,5 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...