Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Из Москвы в Пензу: Путин нашел замену арестованному губернатору

Фото kremlin.ru

Временно исполнять обязанности губернатора Пензенской области будет член Совета Федерации Олег Мельниченко.

Указ о назначении врио главы региона президент Владимир Путин подписал в ходе общения с Мельниченко в режиме видеоконференции, сообщается на официальном сайте главы государства.

Олег Мельниченко заявил о “внутренней готовности” возглавить регион и понимании того, что «авторитет с должностью не передается» — его надо заслужить. 

Он также отметил, что готов участвовать в досрочных выборах губернатора Пензенской области, которые назначены на 19 сентября текущего года.

Пост главы региона стал вакантным после того, как Владимир Путин уволил Ивана Белозерцева в связи с утратой доверия. Теперь уже бывший губернатор был задержан 21 марта по делу о крупной взятке. На следующий день суд отправил его под арест. 

По данным следствия, в прошлом году Белозерцев получил от бизнесмена Бориса Шпигеля, его жены и и директора компании «Фармация» Антона Колоскова через посредников деньги и другие ценности более чем на 31 млн рублей за конкурентные преимущества при заключении госконтрактов.

При обысках у Белозерцева, по неофициальным данным, нашли около 500 млн рублей. Кроме денег, ему могли передать в качестве взятки элитные часы и автомобиль.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...