Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В СИЗО и без доверия: Путин уволил губернатора Белозерцева

Фото пресс-службы Басманного суда

Президент России Владимир Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, арестованного по делу о коррупции.

“Отрешить Белозерцева Ивана Александровича от должности Губернатора Пензенской области в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации”, — гласит указ главы государства, опубликованный на его официальном сайте.

О том, кто будет временно исполнять обязанности главы региона, пока не сообщается.

Иван Белозерцев был задержан в минувшее воскресенье. На следующий день СКР предъявил губернатору обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Взяткодателями следствие считает бизнесмена Бориса Шпигеля, его жену Евгению Шпигель и директора компании «Фармация» Антона Колоскова, посредниками в передаче незаконного вознаграждения — замглавы представительства Пензенской области при правительстве Федора Федотова и водителя полпредства Геннадия Маркова. Все они отрицают вину.

В понедельник Басманный суд отправил под арест главу Пензенской области и его подельников, за исключением  Бориса Шпигеля. Последнему меру пресечения в виде заключения под стражу избрали 23 марта.  По данным следствия, в прошлом году Белозерцев получил от Шпигеля, его жены и Колоскова через посредников деньги и другие ценности более чем на 31 млн рублей за то, чтобы «Биотэк» имел конкурентные преимущества при заключении госконтрактов.

При обысках у Белозерцева, по неофициальным данным, нашли около 500 млн рублей. Кроме денег, ему могли передать в качестве взятки элитные часы и автомобиль.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...