Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Не взятка, а пожертвование: миллиардер объяснился по поводу 20 млн для Белозерцева

Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

Глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель заявил, 20 млн рублей, направленных уже бывшему губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, были пожертвованием.

На эти деньги, как утверждает миллиардер, планировалось построить психоневрологический санаторий для восстановления пациентов после инсультов и других болезней.

Адвокаты Шпигеля, изложившие версию подзащитного, в ходе заседания суда по мере пресечения рассказали, что у него диагностирована острая сердечная недостаточность и онкозаболевание. Следователь, как пишет «Коммерсант», сказал, что, так как бизнесмена выписали из больницы, он выздоровел и может быть арестован. Судья, как писало ПАСМИ, с ним согласился.  

Ранее свою версию представил и сам Белозерцев, которому вменяется получение взятки от Шпигеля, его супруги и ее сотрудника на общую сумму более 31 млн рублей. По словам экс-губернатора, Mercedes, который ему вменяют в качестве взятки, находился в лизинге у фирмы Шпигеля, а часы Breguet он собирался вернуть, узнав, что они дорогие. При этом он говорил, что деньги бизнесмен переводил в его избирательный фонд.

Президент Владимир Путин 23 марта отправил Белозерцева в отставку в связи с утратой доверия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...