Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

ЖК вместо помощи инвалидам: связанная с RT фирма затеяла стройку в центре Москвы

Фото: zmsk.club/novostroi

В центре Москвы возле станции метро «Третьяковская» строит элитный жилой комплекс компания «Экран», директора которой связывают с ВГТРК и RT. 

ЖК в семь этажей возводится на участке, который первоначально выделялся для медико-социальной реабилитации и трудоустройства людей с инвалидностью. Противники строительства считают, что комплекс закроет исторические виды и будет угрожать соседним зданиям, но столичные чиновники уже разрешили возведение объекта.

Права аренды на участок, как пишут «Открытые медиа», принадлежали центру реабилитации инвалидов «Экран», но в 2014 году предприятие купила компания «Найсленд». После смены владельцев «Экран» успешно судился с мэрией, требуя льготы при аренде под предлогом использования труда инвалидов. 

Директор строительной компании Валерий Гончаров руководит «Центром политических стратегий» (ЦПС). Алексей Навальный в своем расследовании утверждал, что компания главреда RT Маргариты Симоньян размещает заказные материалы именно через эту организацию. Владельцем ЦПС ранее был первый замглавы ВГТРК Андрей Кондрашов

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Технические» ошибки кущевской Фемиды: как прокурор и судья подчищали грехи перед апелляцией

Краснодарский краевой суд оценит сомнительный приговор разоблачителю приспешника Цапков

Loading...
Loading...