Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Второй за неделю: задержан глава района Пензенской области

25.03.2021 / 12:25 Новости Пенза, СКР

В Пензенской области задержали руководителя администрации Пензенского района Сергея Козина

Чиновник был задержан следователями, рассказал источник РИА Новости.

Как уточняет The Penza Post, за Козиным пришли вечером 24 марта сотрудники СКР при оперативной поддержке следователи одной из силовых структур. В отношении главы района проводятся оперативно-следственные действия. 

Добавлено. СУ СКР по Пензенской области уточняет, что Козина заподозрили в получении крупной взятки, главу администрации Алферьевского сельсовета — в посредничестве. Следствие считает, что накануне Козин получил от гендиректора фирмы 200 тыс. рублей за помощь с перераспределением границ земельного участка. Обоих чиновников задержали после передачи денег.

Сергей Козин, который ранее был мэром города Кузнецка, возглавил администрацию Пензенского района в 2016 году. Его предшественник на этом посту Николай Пашков получил 4 года условно за мошенничество.

Козин — второй за неделю задержанный высокопоставленный пензенский чиновник. В воскресенье, 21 марта, силовики задержали и отправили в Москву губернатора региона Ивана Белозерцева по делу об особо крупной взятке. Президент Владимир Путин отправил его в отставку из-за утраты доверия.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Технические» ошибки кущевской Фемиды: как прокурор и судья подчищали грехи перед апелляцией

Краснодарский краевой суд оценит сомнительный приговор разоблачителю приспешника Цапков

Loading...
Loading...