Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Тайник с $5 млн в саду: осуждены вымогатели, пытавшие генерала ФСБ

Фото Наталья Селиверстова / РИА Новости

В Подмосковье безработным Магомеду Гаджиеву и Роману Галушко вынесли приговор за похищение генерал-майора ФСБ в отставке Александра Пастушкова и вымогательство. 

Раменский городской суд назначил фигурантам по 10 лет колонии. И защита, и прокуратура, которая сочла наказание слишком мягким, обжаловали приговор, но в итоге он был оставлен в силе.

Адвокаты осужденных заявляли, что на следственные действия их клиентов возили в багажнике автомобиля, что зафиксировано понятыми, пишет «Коммерсант».  

Как сообщало ПАСМИ, Гаджиев и Галушко, по версии СКР, похитили бывшего топ-менеджера ФГУП «Управление специального строительства» ФСБ Пастушкова, отвезли его в загородный дом и пытали электроутюгом и паяльником, требуя выдать тайник с деньгами его знакомого — экс-замглавы Спецстроя Александр Загорулько

Потом похитители поехали в элитный коттеджный поселок, где в саду на участке генерала выкопали контейнеры с $5 млн. Пастушкова они высадили на дороге. 

Осужденных опознали продавец электрошокера и гадалка, которую они попросили предсказать их будущее и определить место, где закопан клад.

Следователи нашли в банковской ячейке Пастушкова $1,1 млн и 5 млн рублей, которые были изъяты. 

Загорулько за коррупцию получил 8 лет колонии строгого режима, потом срок был снижен до 6 лет. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...