Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Часы Breguet обещал вернуть: глава Пензенской области ответил на обвинения

Арестованный губернатор Пензенской области Иван Белозерцев представил свою версию происхождения имущества, которое следствие сочло взяткой.

В частности, автомобиль Mercedes, якобы подаренный бизнесменом Борисом Шпигелем, по версии Белозерцева, находится в лизинге у компании предпринимателя. «Ни меня, ни членов моей семьи [машина] на возила», — привел слова губернатора член ОНК Москвы Борис Клин, посетивший его в изоляторе на Петровке.

Белозерцев также подтвердил, что Шпигель прислал ему часы. Однако «когда стало известно, что они дорогие», губернатор, по его словам, позвонил предпринимателю и пообещал вернуть часы при встрече, но не успел, потому что Шпигель уехал в Израиль, где проходил лечение, пишет RT

Кроме того, глава региона рассказал, что бизнесмен переводил деньги в его избирательный фонд на губернаторских выборах, и назвал эти переводы законными. 

Как сообщало ПАСМИ, Белозерцев, по версии следствия, получил в качестве взятки около 20 млн рублей, а также автомобиль Mercedes Benz V250d и наручные часы Breguet за 5,7 млн рублей. Часы он получил как подарок в честь избрания губернатором. Минивэн якобы использовался для обслуживания Белозерцева во время его поездок в Москву. 

При обыске у губернатора нашли 450 млн рублей наличными, часы и другие предметы роскоши.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Следствие ведут нарушители: коррупция глазами челябинских адвокатов

Уральские сотрудники СКР догоняют по коррупции полицейских

Loading...
Loading...