Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

«Условка» после письма Решетникова: осужден экс-вице-премьер Пермского края

Роман Кокшаров

Бывший вице-премьер правительства Пермского края Роман Кокшаров получил 2 года условно по делу о незаконном участии в предпринимательстве и превышении должностных полномочий.

Ленинский райсуд Перми также назначил Кокшарову штраф в 200 тыс. рублей, но освободил его от этого наказания из-за истечения срока давности по делу о нелегальном предпринимательстве.

Экс-чиновнику запретили занимать руководящие должности в течение двух лет. До того, как вердикт вступит в силу, он будет находиться под подпиской о невыезде, передает Properm.ru.

Адвокат осужденного заявил, что приговор суда будет обжалован.

Как сообщало ПАСМИ, по версии Кокшарова, незаконные, по мнению обвинения, действия он совершал, исполняя поручения экс-губернатора, а ныне — главы Минэкономразвития РФ Максима Решетникова

Решетников письменно ответил на вопросы силовиков, и письмо зачитали на одном из заседаний в закрытом режиме. При этом была оглашена цитата из письма, где было сказано, что Кокшарову поручалось проконтролировать приобретение транспортных средств и он действовал в рамках поручений. 

Кокшаров стал фигурантом уголовного дела из-за траты более 18 млн рублей из резервного фонда на катера в обход конкурсных процедур. 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ФСБ пришла в ФНС: за что прессуют столичную налоговую

Обыски и задержания налоговиков проходят по всей Москве

Loading...
Loading...